Triangle 发表于 2017-3-11 13:39:58

【科研方法】刚接触一个课题时如何检索该课题的综述文献

如何找到某个课题的综述文献?在科学研究过程中往往需要从宏观上把握国内外在某一研究领域或专题的主要研究成果、最新进展、研究动态、前沿问题或历史背景、前人工作、争论焦点、研究现状和发展前景等内容,如何快速获取这些信息呢?您可以通过检索综述性文献来方便高效地找到信息。1.访问Web of Science 数据库检索课题请访问:www.isiknowledge.com, 进入ISI Web of Knowledge 平台; 选择 Web of Science 数据库。如 : 我 们 想 快速找到有关2007 年诺贝尔物理奖获奖课题“巨磁电阻效应-Giant Magnetoresistance”的综述文献。
2.精炼检索结果
在检索结果界面上,通过左侧的精炼检索结果功能您可以快速的了解该课题涉及的学科、文献类型、作者、机构、国家等,甚至通过文献类型选项锁定该课题的高质量综述文献。

结论:通过Web of Science 提供的强大的精炼检索结果功能,您可以在文献类型选项下选择Review ,立即从众多的检索结果中锁定高质量的综述。帮助您在检索时更加精准,从而提高您的科研效率。

王教授 发表于 2017-3-16 11:39:07

好好 学习了 确实不错

david 发表于 2017-3-16 18:26:16

这个和谷歌学术搜关键词有什么差别呢?

Triangle 发表于 2017-3-16 19:22:55

david 发表于 2017-3-16 18:26
这个和谷歌学术搜关键词有什么差别呢?

个人感觉谷歌学术搜索的结果是按照关键词来给出的鱼龙混杂,文中提到的方法更准确些,而且可以限定综述类文章。

蓝色妖姬 发表于 2017-3-17 22:47:10

这个是好东东啊

我不是学霸 发表于 2017-3-19 21:52:30

过来看看的

石上流音 发表于 2017-3-20 11:14:27

赞,支持一下啦

泛泛之交 发表于 2017-3-22 00:00:57

好好 学习了 确实不错

李助理研究员 发表于 2017-3-23 08:46:05

赞,支持一下啦

花开的那一瞬间 发表于 2017-3-24 14:41:22

我是来学习的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【科研方法】刚接触一个课题时如何检索该课题的综述文献