liuxialai 发表于 2016-12-23 17:51:06

科研论文作图为什么要使用visio

【简介】
visio可以归并到office的一个分支,但是,有时候跟Word,PowerPoint,excel等又是分开单独安装的。这里我推荐大家使用visio2013及以上版本。因为低于visio2013的版本功能和使用友好度上均相差甚远。

其实visio还是很强大的,基于Word的绘图功能,但是,又比Word自带的绘图功能更强大一些。基本上一些原理图都可以搞定。而且,画出来的图都十分的精细。完全符合期刊的要求。而且出图是矢量图,随时可以更改图片大小以适应期刊要求。
日常实用中多数人误认为visio是用来画流程图的。
其实这是不科学的。visio可以画各种图,包括建筑类的平面图,地铁轨道分布图,图形标注尺寸,物理原理图,等等。功能十分完备。

【visio在科研中可以用来画哪些图?】
这里放一些我的个人文章中曾经画过的图。让大家更加了解visio在科研作图方面的用途。

爱学习的我 发表于 2017-3-16 07:43:36

楼主,教我如何画出这样的图。{:4_95:}

雨夜未央 发表于 2017-3-16 08:21:46

visio下载中,楼主,求发些教程,嘿嘿

幸福来敲门 发表于 2017-3-16 08:23:29

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

阿森纳 发表于 2017-3-16 09:56:24

好好 学习了 确实不错

拼命三郎 发表于 2017-3-16 10:10:22

这效果可以啊!本来想学Illustrator呢,visio都可以。请原谅我曾经看错你!{:6_166:}

大明星L 发表于 2017-3-16 18:45:44

比Word自带的画图牛逼多了!

乐声幻境 发表于 2017-3-17 10:11:09

写的真的很不错

醉里挑灯看剑 发表于 2017-3-17 20:42:36

原来visio可以画得这么美~~~

尘封记忆 发表于 2017-3-18 20:27:17

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 科研论文作图为什么要使用visio